2000 g | Bulgur, vom Türken, fein geschroten | |
4 EL | Salz | |
8 | Zitrone(n), den Saft | |
4 Tasse/n | Olivenöl | |
8 Zehe/n | Knoblauch | |
8 Zehe/n | Zwiebel(n) | |
4 Bund | Petersilie, (Türkische nicht gekräuselt, klein geschnitten) | |
4 TL | Chilipulver oder scharfe rote Paprika | |
4 TL | Pfeffer, schwarzer | |
4 EL | Kreuzkümmel (Kimyon), beim Türken kaufen (sehr wichtig) | |
8 Dose/n | Tomate(n), geschälte oder 4-5 frische Tomaten | |
4 EL | Tomatenmark |
Den Bulgur gut mit lauwarmem Wasser waschen (wichtig, damit der Getreidestaub weggeht), dann alle Zutaten in eine große Salatschüssel geben. Wenn ihr frische Tomaten benutzt, dann große Fleischtomaten und die Haut abziehen. Also alle Zutaten vermischen und mit Salz abschmecken. Wichtig: lasst das KIMYON nicht weg sonst schmeckt es nicht richtig türkisch. |