Die türkische Küche
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Um alle möglichen Gerichte aufzuführen wären einige hundert Seiten nötig, so phantasievoll und artenreich und verschieden ist die türkische Küche. Sie gilt nach der französischen und chinesischen Küche als die abwechslungsreichste der Welt. Allerdings wird das Essen häufig nicht heiß, sondern nur warm bis lauwarm serviert.
Die Hauptmerkmale der türkischen Küchen sind
• | Es wird hauptsächlich Olivenöl benutzt |
• | Es werden Hammel-, Lamm-, Rindfleisch und Geflügel verwendet, kein Schweinefleisch. |
• | Es werden auch keine Messinstrumente verwendet, sondern das menschliche Gefühl ist
entscheidend. Ein gutes Augenmaß trägt zum Gelingen einer Speise somit viel bei. |
Natürlich bestehen auch geographische Unterschiede
• | Die Küche der Schwarzmeerküste beruht auf Fischgerichten |
• | Im Süden bevorzugt man eine gewürzte Küche |
• | In Zentralanatolien bleibt man der klassischen türkischen Küche treu |
• | In Ostanatolien ist man experimentierfreudig (z. Bsp. Reis mit Aprikosen) |
• | In Südostanatolien besteht die Küche hauptsächlich aus Kebab-Gerichten |
Wenn Sie mehr über die türkische Küchenkultur erfahren möchten oder unter professioneller Anleitung diese abwechslungsreiche Küche kennen lernen möchten, besteht die Möglichkeit ganz individuell mit Hilfe eines ausgebildeten Ernährungsberater in die spannende Welt der exotischen Gerüche und Geschmäcker einzutauchen. |
türkische Rezepturen
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Gefüllte Aprikosen - Kayisi Tatlisi |
Rezept |
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Apfel mit Turban - Türbanlý Elma |
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Cacik - Tsatsiki |
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Bulgursalat |
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Orientalischer Sommersalat mit Sesam - Dressing |
Rezept |
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Gözleme mit Hackfleisch |
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